Сегодня учащиеся 3 "а" класса вместе с классным руководителем Уфтяковой Е. Я. посетили ОАО "Ибресинский молочный завод". Переработка молока представляет собой сложный комплекс последовательно выполняемых взаимосвязанных технологических процессов. Сначала молоко проверяется в лаборатории на жирность, кислотность, наличие антибиотиков. Проверенное молоко закачивается в танки промежуточного хранения и оттуда поступает на пастеризацию. После этапа пастеризации выполняется гомогенизация, сепарация жира, нормализация молочного продукта. Со всеми этими процессами нас познакомила главный технолог предприятия. В фасовочном отделе мы увидели большие рулоны фасовочной пленки, узнали, как молочные продукты расфасовывают в пакеты. Корме молока, на этом заводе изготавливают кефир, ряженку, турах, сметану, творог и т.д. Также мы познакомились с профессиями, связанными с производством и переработкой молока. В конце
...
Читать дальше »